当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 本地资讯 » 正文

江苏常州别墅区现18处违建 城管直言执法难度大

时间:2011-7-19 来源:扬子晚报 作者:郭靖宇 点击数:点击数:3553
  • ……

江苏常州别墅区现18处违建 城管直言执法难度大

 

江苏常州别墅区现18处违建 城管直言执法难度大
都市桃源小区里的别墅违建情况

 

“最近都市桃源里面的别墅违建成风成片,难道就没人管。”日前,本报24小时新闻热线15961235371接到热心读者打来的投诉电话。

都市桃源别墅违建扎堆

记者来到了都市桃源小区,在别墅区里转了一会儿,果然发现了一些违建。别墅区的183幢正在进行装修,北侧的露台已经被围成了房间,虽然外墙还未粉刷,但是加盖的部分已经封顶。记者又绕到了该别墅的南侧,发现该别墅二楼一处原本应该开放的区域也成了房间。

无独有偶,114幢也有同样疑似违建的情况。该幢别墅楼门前堆满了建墙用的水泥、黄沙和红砖,门前一处遮雨用的屋檐也被拆掉重建,规格比原先的大了不少,看起来十分气派。与此同时,该别墅的不少露台也同样被围成了房间,由于建筑风格与原建筑相一致,若不是尚未进行外墙粉刷,很难发现这是后加盖。

“平时物业工作人员虽然天天在小区里转,但是好像并不管违建。我们也只当他家是在装修中,哪知道没注意就扩建成这样了。”家住都市桃源的一位居民告诉记者。在常州当地网站上,还有一位网友贴出了都市桃源疑似违建的图片,但因为采访时间较紧,记者并未找到图片中的建筑。

城管部门称执法难度大

探访了现场,记者随后就此咨询了常州市城市管理行政执法支队钟楼大队。“之前也有接到群众举报,执法人员去过都市桃源,当时是一些居民楼有违建现象,别墅区这种现象不多。”一位工作人员告诉记者,该小区的违建举报情况确实比较严重,在其提供的一张统计表上,记者看到,该小区的违建投诉竟然多达18宗,其中有3宗已经进入了申请行政强拆的阶段,另有2宗在去年12月下发了《限期拆除决定书》。然而,令人意外的是,记者昨天发现的几处违建并不在这张统计表上。执法大队工作人员解释,这种封闭式的小区里,小区物业在发现违建后应当向城管部门举报,否则执法部门很难发现这些违建。

随后,记者再次与钟楼城管大队工作人员取得联系,据了解,五星中队工作人员已经赶到现场进行了查看,确认183幢处于在建状态,而114幢因为没有门牌号“没有找到”。“处于在建状态的这些违建要由街道进行查处,我们会跟街道进行沟通。”实习生 李蔚

 

 录入:xcjz/xcjz

相关文章

more
  • 没有相关文章

赞助商家