当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 明星家居 » 正文

常州市10岁孩子吴佳宸神气登上央视大舞台

时间:2011-7-30 来源:常州日报 作者:常州装饰网 点击数:点击数:9227
  • “帅”字旗下,一身盔甲戎装的小男孩吴佳宸,以民族英雄岳飞的扮相,慷慨激昂地高唱《精忠报国》,登上了26日晚7:30CCTV-3“非常6+1”的暑期儿童特别节目舞台。他是今年我市参加央视“非常6+1”5名选手中唯一的孩子……

“狼烟起,江山北望,龙起卷,马长嘶……”

“帅”字旗下,一身盔甲戎装的小男孩吴佳宸,以民族英雄岳飞的扮相,慷慨激昂地高唱《精忠报国》,登上了26日晚7:30CCTV-3“非常6+1”的暑期儿童特别节目舞台。他是今年我市参加央视“非常6+1”5名选手中唯一的孩子。今年10岁的吴佳宸,是常州市国英小学五年级学生。人称“小胖”的他,长着一张胖嘟嘟的脸,浓眉大眼,性格温和。记者一问他的体重,他立刻害羞地把脸埋进了放在膝盖上的双掌中,在妈妈赵华波的调笑中才闷闷地挤出几个字:“我身高142厘米,已经49公斤啦!”与他在舞台上的自信大方完全不一样。

当日播出的这档节目中,唱完《精忠报国》,吴佳宸礼貌地向主持人李咏,以及嘉宾鞠萍、朱迅和现场观众问好后,开始落落大方地自我介绍,十分“绅士”。他说:“我的梦想,是像岳飞大英雄一样保卫自己的祖国!” 

小佳宸在舞台上还表演了《打虎上山》穿行在林海雪原中的杨子荣,并反串《沙家浜》中的老旦沙奶奶,以一口纯正的京腔京韵和十分洒脱的台步身姿,博得全场观众阵阵掌声。在挑战嘉宾环节,吴佳宸向朱迅提出PK现代舞,胖乎乎的他秀了一把迈克尔·杰克逊的经典动作——脚尖立地,起舞滑步,让穿着高跟鞋的朱迅脱掉鞋袜几次尝试才勉强过关。

据悉,去年3月下旬,央视“非常6+1”栏目组在常州启动新一轮全国选拔赛。常州赛区活动由常州市美利隆文化传媒有限公司承办。小佳宸是在妈妈的鼓励下报名参加的,历经8场海选后才从2000多名选手中胜出。今年5月,最终有5名常州选手幸运接到入围通知,小佳宸成为唯一的儿童选手。7月上旬,他在妈妈的陪同下去北京录制了节目。

吴佳宸告诉记者,受爸爸妈妈爱唱歌的熏陶,自己从上幼儿园起就迷上了唱歌听戏,还参加过童声合唱团。从小学二年级起,拜市文化馆丁耘老师为师,学习京剧和京歌。因为喜欢迈克尔·杰克逊,一直跟着影碟练习,一身好“舞艺”就是这样炼成的。小佳宸多次参加省市区及全国的比赛,大大小小的奖杯、奖状拿了很多,还曾获全国少儿舞蹈比赛现代舞金奖,去年更是荣获北京举行的第三届世界华人“未来之星”青少年儿童才艺邀请大赛特金奖。

1个月前,吴佳宸开始学习京韵大鼓。

除了游泳、钢琴和京剧,小佳宸还十分喜欢和爸爸妈妈一起自驾游。

说起未来,吴佳宸一挺胸,大声说:“我要做一名警察,保卫祖国,为人民服务!”     
 

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家