当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 本地资讯 » 正文

常州装饰装修行业协会评为全国住宅装饰先进协会

时间:2011-8-13 来源:常州晚报 作者:常州装饰网 点击数:点击数:1401
  • 日前,常州装饰装修行业协会家装(材料)委员会被中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会评为全国住宅装饰装修行业管理服务先进协会,成为为数不多的地市级协会下属机构的全国先进单位……

日前,家装(材料)委员会被中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会评为全国住宅装饰装修行业管理服务先进协会,成为为数不多的地市级协会下属机构的全国先进单位。

今年7月,中国建筑装饰协会副秘书长黄白和中国建筑装饰协会住宅委员会主任张仁先后走访常州,对常州装饰装修行业协会(商会)所做的工作给予了高度评价。 他们在听取了协会与常州晚报联合推出的“百万诚信保证金”和“2010诚信家装年”、“2011品质家装年”的活动后,连声说好,对常州协会家装投诉站的工作给予充分肯定,并当场挥毫题词:“和谐为道”。

从“2010诚信家装年”到“2011品质家装年”,我市的家装领头企业纷纷“蝶变”。 常州装饰装修行业协会家装委员会组织我市装修标杆企业在常州晚报共同见证和全程监督下,共同引领家装行业从“诚信家装”迈向“品质家装”。为打造健康的家装市场,提高家装行业服务质量,进一步树立家装企业良好的社会形象作出了积极的探索。

据常州装饰装修行业协会(商会)秘书长王道全介绍:协会坚持贯彻执行杨大伟会长提出的以中央“十七届五中全会”精神和“科学发展观”为根本指导思想;以“行业三年发展纲要”为依据,充分发挥协会(商会)的桥梁纽带作用;以“做大、做强、做精、做专”为目标,引领和促进企业深化改革,加快发展;围绕“提供服务、反映诉求、加强自律”协会宗旨,积极开展各项务实活动,实施有效服务,积极打造协行业协会工作的新亮点。

家装委主任毛晶在主持工作期间,在去年成功举办“都来德·尼高”杯2010常州市室内装饰设计大奖赛的基础上,为了进一步促进我市装饰设计的整体水平,今年又与常州日报社和新北万达广场等单位联合举办了“2011中国SOHO室内设计大赛”。通过广泛的宣传和发动,广大装饰设计人员踊跃参赛,大赛共收到了 123件室内装饰的设计参赛作品。协会相关会员单位的17幅设计作品进入复赛,其中,米多装饰公司荣获两项金奖,美家园金鼎荣获全场评委最高分,充分体现了家装委成员单位在我市家装业的龙头地位。

积极发挥家装委的服务平台,先后与常州木棉花交换空间饰品公司、艾尚·艾美、吉丽地板、瓷海建材、蓝白木业集团等建材经销商合作,借助家装品质年活动向市民推介绿色环保建材;成功举办纳米多功能墙布推介会,进一步提高了装饰行业的社会影响度和知名度。同时,积极开展地区交流学习和组织考察观摩活动,拓宽本行业和企业视野,加快行业和企业发展步伐。协会家装委还组团参加了中装协住宅委在浙江台州召开第二届会员代表大会暨行业表彰大会。期间还考察了当地的知名家装企业,台州家装企业抱团经营、合作联盟的做法,学到了好的理念和做法。

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家