当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 本地资讯 » 正文

常州地方文化图书尽在书香门第书店

时间:2011-8-18 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:1304
  • 《百年常州》《古城常州》《常州方言》《常州地名故事》《常州姓氏》《一位高三学生父亲的日记》……这些描写常州地方文化及常州本地作者所创作的图书在书香门第特色书店形成了一道独特的风景,作为一家个性小书店,能把有限的空间专设一个专柜来陈列常州地方文化图书,由此可见店主的心迹了。那天巧逢店主,我们就随性地聊了起来,才获知《古城常州》《百年常州》等老常州系列图书就是由书香门第书店老总李杰民先生与老常州画家季全保老师联合出版的,作为一家具有个性的小书店老板能尽其所能地宣扬常州地方文化这在常州是不多见的。按李……


设计类书籍也是优价不少

《百年常州》《古城常州》《常州方言》《常州地名故事》《常州姓氏》《一位高三学生父亲的日记》……这些描写常州地方文化及常州本地作者所创作的图书在书香门第特色书店形成了一道独特的风景,作为一家个性小书店,能把有限的空间专设一个专柜来陈列常州地方文化图书,由此可见店主的心迹了。那天巧逢店主,我们就随性地聊了起来,才获知《古城常州》《百年常州》等老常州系列图书就是由书香门第书店老总李杰民先生与老常州画家季全保老师联合出版的,作为一家具有个性的小书店老板能尽其所能地宣扬常州地方文化这在常州是不多见的。按李杰民说:经营书店最大的幸福与快乐是能为读者推介一本本好书,让读者能在书上找到属于自己的一份安宁与快乐!而常州本土文化是每个常州人都应知晓和了解的,书店就应主动肩负起这份责任与使命!

屈指算来,书香门第在常州经营已近十个年头了,在常州书虫界也是好评如潮。能获得如此成绩跟书香门第自身的努力是分不开的。开创书店前期李杰民先生针对常州图书市场进行了充分地市场调研工作,针对常州大部分读者抱怨图书价格高、受地域影响缺乏品位较高图书、图书品种不够齐全等现象他有的放矢地确立了自己的经营思路,把降低图书价格、品种上求新求异,图书更新上求快作为自己经营图书的三大法宝。实践证明他的经营思路是正确的。

与出版社直接合作、采取现款进货、不要求退货等苛求自己的条件让其能享受更低的折扣进货,再以很低的折扣销售给读者(本店全场图书、均价3-5折),控制图书复本量、加快图书品种更新让小书店迅速扩大了几倍,服务上秉承诚信经营的原则,让读者来到书店消费得放心、开心!在图书品种上形成了以经营文史哲、书画收藏为主的特色书店。这些就是他的成功法宝。 

本店地址:西横街43号 (西横街小学斜对面、虹桥加油站东侧)
 

 录入:tiantanglei/tiantanglei

相关文章

more
  • 没有相关文章

赞助商家