当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 行业人物 » 老总访谈 » 正文

常州大卫装饰十年品牌 十年卓越

时间:2011-8-18 来源:常州日报 作者:常州装饰网 点击数:点击数:3401
  • 常州市大卫装潢工程有限公司,成立于2002年,主要从事工程、住宅和商业装修的设计施工,是国际建筑装饰室内设计协会会员单位。公司成立至今,在设计构思、施工组织、材料供应、服务管理等方面都已形成了独特、成熟的管理模式……

常州市大卫装潢工程有限公司,成立于2002年,主要从事工程、住宅和商业装修的设计施工,是国际建筑装饰室内设计协会会员单位。公司成立至今,在设计构思、施工组织、材料供应、服务管理等方面都已形成了独特、成熟的管理模式。

“十年大卫 十年卓越”,大卫装饰十年品牌发展之路经历哪些不为人知的故事,其中又有哪些独到之处,今天我们采访到了大卫装饰总经理姜自武先生。

记者:姜总,你好!大卫装饰从2002年成立至今,发展迅速,始终坚持的品牌理念是什么?

姜总:你好!多年来大卫人一直秉承“诚信铸就品牌、实力打造精品”的品牌理念。诚信是一个企业的生命力,衡量我们成功与否的最重要标准,就是客户对我们的满意程度。提供超出客户期望的服务,尊重客户、理解客户,与客户善意的、耐心的沟通,将客户视为我们永远的伙伴,是我们大卫人必须牢记的工作准则。

记者:那您对“品牌”一词是怎样理解的呢?

姜总:英文的品牌(brand)一词来源于古挪威文字brand,它的中文意思是“烙印”。那时,西文游牧部落在马背上打上烙印,用来区分不同部落之间的财产,上面写着一句话:“不许动,它是我的。”并附有各部落的标记。这应该是最初的品牌标志和口号。现代定义的“品牌”(brand)是用来和竞争者产品有所区别的名称、符号、设计、或是合并使用的工具。从不同的角度看待品牌,会得出不同的定义,在我认为,品牌是顾客认同的内容和个人见解,人们对品牌的认知,就是你提供的产品或服务是否满足了人们的要求,是否提供了一种情感体验,是否帮助人们定义了自己的生活方式。如果一个品牌既能满足人们的某种基本需求,又能适应其特定的生活态度,还能为人们定义一种生活方式,那它就是一个真正的品牌。

记者:企业的发展,品牌效应的提升,需要长期的努力,那么十年来大卫装饰经历了一个怎样的发展过程呢?

姜总: 企业品牌的打造是一个艰苦的过程,需要百分之百的用心。我认为在打造品牌的过程中有两种方式:一种是先开始打广告,在各类媒体和网络上以覆盖式的宣传迅速提升企业知名度。这种方式多见于一般刚成立的企业,但是如果企业本身的业务做不实,没有安身立命之本,就算出名了也不会走的非常长远;另一种是企业把精力完全放在经营业务上,把自身的工作做扎实,不断的发现问题,在企业发展到一定程度,具有一定影响力的时候开始做宣传,打广告,大卫就是这样。大卫十年的发展可以分为三个层次:第一就是将自身业务做实,把客户满意度放在第一位;第二是不断完善企业自身的制度和文化;第三则是在此基础上,通过广告提升企业知名度,让客户了解大卫的品牌。

记者:大卫如此坚持打造属于自己的品牌,不断提升品牌效应,那您如何看待品牌在企业今后发展过程中的作用?

姜总:每个企业都有从小到大的发展过程,在这个过程中对品牌的重视程度也不一样。企业很小的时候,物力、财力、精力都是有限的,对企业的外部品牌和包装都不在意;在企业发展的中期需要扩大市场,要把企业的品牌和知名度传播给更多的需求客户,这样就会使企业逐渐重视品牌的建设。所以品牌的的建设除了苦练内功之外,更多的是把企业的固有系统稳定下来,把企业的理念和文化结合起来。在企业发展形成一定规模和影响力之后,品牌的效力就彰显出来,形成良性的循环。所以品牌的打造是一个长久,艰难的过程,对细节的把握是铸就品牌的关键,当品牌效应一旦形成,对企业的助推力就是不可估量的。大卫在今后的发展中一定会更加注重品牌的建设和维护,把“诚信铸就品牌、实力打造精品”的品牌理念带给千万客户。
 

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家