当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 行业人物 » 业界精英 » 正文

常州蓝梦洪云华:对我而言,爱心更是财富!

时间:2011-8-18 来源:常州日报 作者:常州装饰网 点击数:点击数:4698
  • 在常州十余年,洪云华,除了勤恳奔忙于自己的事业之外,更有让他乐此不疲的事,这件事一做就是近十年……

在常州十余年,洪云华,除了勤恳奔忙于自己的事业之外,更有让他乐此不疲的事,这件事一做就是近十年。

结对常州蓝天实验小学、结对学生常倩文、结对兆丰社区……常州的大街小巷里,都曾留下过洪云华,爱的脚印。

关注并热衷于社会公益事业,洪云华向来很“保密”。直到近两年,公司里面的员工和他的妹妹才知道,他之前做了那么多热心事。

身边了解洪云华的朋友不解,献爱心不是好事情么,干嘛又是保密又是低调?每次,洪云华都是淡淡一笑,说:“我只是做了自己该做的事情!”

好汉不提当年勇,我只想说自己曾经是名军人!

在常州、在红星美凯龙,说到蓝梦淋浴房连锁,几乎无人不晓,“蓝梦淋浴房”的名头显然盖过了洪云华。这里的商家但凡谈到蓝梦掌门人洪云华,说他“大气”的人很多,人缘好、口碑佳,!

红星美凯龙的党委副书记许书记,得知洪云华的爱心故事后,更是常常“与之为伍”,还经常将他作为商家典型代表,向外界宣传。

2003年的时候,红星美凯龙授牌的党员商家有10家,如今只剩7家,而洪云华又是里面最为踊跃的商家。红星美凯龙组织的爱心活动,他都积极参与,自己的“爱心私活”更是忙得不亦乐乎。

问洪云华为什么如此坚持?他说得有点憨:“都说好汉不提当年勇,可是我就想说说曾经。我是从部队出来的,又是党员,很多思维和行为已经生成习惯,都是按照部队纪律了。我真的感谢曾经的军旅生涯,部队锻炼了我。如果没有那段生活经历,我不会有今天。因为,不管是做事业还是投身社会公益事业,需要有韧劲、有信仰。”

只要她想学、只要她需要,我就支持下去!

常某某,曾就读于延陵小学,家庭经济较为拮据。当初,洪云华与社区了解到常的家庭情况后,就去常的家里拜访,向他们表示自己非常愿意随与之结对,还向他们一家坦言:“孩子只要想读书,我会负责到底。”

四年来,洪云华对于常**的支持,不仅体现在经济上的援助,还有生活、学习等方面的交流。有时候,他在逛书店的时候,看到一些适合常某某阅读的书籍,他都会买下给常送去。换季了,为她增添些衣物,让她能和别的同学一样能穿上好看的衣服。说现在,常某某读初中了,学习成绩稳定,这正是洪云华希望看到的,让他欣慰的。在常某某一家看来,洪云华为他们分担很多后顾之忧。但在洪云华看来,那只是他该做的。

1 2 下一页 
 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家