当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 本地资讯 » 正文

美式家具给你随意与舒适的家

时间:2011-8-27 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:1545
  • 我们都知道,欧式家具大多高大气派,像欧洲的建筑物一般,金碧辉煌,镶金贴银,而美式家具呢,似乎被归为欧式家具,但事实上,美式家具与欧式家具存在不小的区别。业内人士评价,美式家具集功能与装饰性于一身,将欧洲皇室家具平民化了,更亲切、更适合中国消费者……

 

我们都知道,欧式家具大多高大气派,像欧洲的建筑物一般,金碧辉煌,镶金贴银,而美式家具呢,似乎被归为欧式家具,但事实上,美式家具与欧式家具存在不小的区别。业内人士评价,美式家具集功能与装饰性于一身,将欧洲皇室家具平民化了,更亲切、更适合中国消费者。 

随意与舒适是最大特点 

很多人都说,美国人是世界上最“懒惰”的人,但从另一个角度讲,他们也是最会享受生活的人。据日前进驻苏州第六空间的HarborHouse销售人员介绍,美式家具的特点与美式生活直接相关,美国人最会享受生活,工作之后回到家中,换上休闲的服装,随意往沙发上一躺,拿张报纸,喝杯咖啡,看看电视,和家人一起用餐,完全回归到自然的生活中,所以美式家具的随意和舒适性是其最大特点。 

美式家具完全摒弃了欧洲家具花哨的风格,感觉是一个真实的家。如HarborHouse第六空间店,两层共计1500平米的店面面积,环保自然、简约休闲的产品风格和Lifestyle的店面陈列搭配,无声地演绎着一种无拘无束、自由自在的美式生活格调,也翻开了一个关于梦想、自然、和家的故事。产品极为贴近自然的选色和质地,充满了人与自然相融合的设计灵感和原始美感,也散发出休闲美式格调的独特韵味。 

外形粗犷,但工艺精良 

美式家具较意式和法式家具来说,风格要粗犷一些。不但表现在它的用料上,还表现在它给人的整体感觉上。走访家具卖场后不难发现,在一些美式古典风格家具上,涂饰往往采取做旧处理,即在油漆几遍后,用锐器在家具表面上形成坑坑点点,再在上面涂饰,这样的手工艺反复多达十几遍。 

如 Harbor House今 夏 主 推“Wirebrush”风格的木家具系列,特殊的“拉毛”做旧工艺,结合高环保的全水性无毒漆,使家具表面呈现出了自然古朴的风化效果,既显露出木材为根源处的天然本性,也带给家以浓郁的历史传承感。这种自然、淳朴、沧桑的整体家居效果内涵丰富、耐人玩味,它传达着一种与过往、自然、岁月、品位的紧密连接,也展现了新与旧的巧妙平衡、现代与复古的自然融合,以及生机与沧桑的矛盾共存,从而让您的家,充满故事、似曾相识,却又与众不同!

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家