当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 企业动态 » 正文

常州家装进入第四代—整体家装时代

北京东易日盛整体家装设计大赛优惠专场报名中
时间:2011-8-27 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:3788
  • 现代装修风格日趋多样化。从繁杂走向简约,从简约走向个性化、追求品位,10多年来,家装风格经历了几个阶段的变化。第一代家装,就是所谓的马路游击队。第二代家装,小型装饰公司。第三代家装,集成家居。前三代家装由于装修与家具配置脱节,设计施工完毕后业主再选购家居商品或接受家装公司推荐的商品,自己还需要进行二次配置设计,这种分步家装模式很难体现装修与家居商品完美结合。在人们家居体验有更高层次要求的时候,以“整体家装”为代表的第四代家装应运而生……

现代装修风格日趋多样化。从繁杂走向简约,从简约走向个性化、追求品位,10多年来,家装风格经历了几个阶段的变化。第一代家装,就是所谓的马路游击队。第二代家装,小型装饰公司。第三代家装,集成家居。前三代家装由于装修与家具配置脱节,设计施工完毕后业主再选购家居商品或接受家装公司推荐的商品,自己还需要进行二次配置设计,这种分步家装模式很难体现装修与家居商品完美结合。在人们家居体验有更高层次要求的时候,以“整体家装”为代表的第四代家装应运而生。

整体家装是以材质、色调、风格为主线,贯穿家装设计、产品设计(厨房、卫浴、内门、地板主材等)、家具设计等所有设计环节,从而实现从设计研发到产品再到施工,从建筑、装修到产品的系统性个性化定制的整体家居解决方案。整体家装给装修带来的便利:一是材质风格的统一,一个人要实现他理想的家,必须要在设计上解决这个统一性的问题,就是整体设计。东易日盛1+N设计模式由一个家装设计师主导设计方案,多个从事产品功能区专项研究的设计师配合,进行功能空间专项设计,如在厨房空间,专业厨房设计师除了在家装设计师整体方案的统筹下进行空间规划,更从人体工程学和功能细节上考虑产品的设计,每个空间确保得到更深层次和专业的解决方案。

整体家装设计内容

1 空间功能结构整合设计;2 功能空间整体设计;3 家具电器功能系统设计;4 整体风格设计;5 产品整合设计;6 综合布线设计;7 主材配置设计;8 整体家装预算。

整体家装设计步骤

1现场测量,整理原始结构平面图;2展开空间功能结构整合设计、功能空间整体设计 、家具电器功能系统设计并确定生活方式初步设计方案;3产品整合搭配设计;4整体风格设计 主材配置设计(产品选型)确定整体家居解决方案设计;5 综合布线设计、制图、整体预算。
 

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家