当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 装饰宝典 » 正文

儿童房装修的基本原则

时间:2011-8-28 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:8016
  • 在宝宝的世界里,似乎只有童话才可以让他们他们快乐的成长,因此在宝宝房间的装修上,爸爸妈妈们把童话书中的世界搬到自己宝贝的房间里,也许这是为了实现自己小时候的一个童话梦吧!其实这样正是有利于宝宝们的成长……

少点童话梦幻,多点情商发育

现在的儿童房装修中,除了基本的安全环保外,已经摒弃了以往童话世界的做法,而是根据儿童的具体要求和房间功能的划分,将儿童的成长放在首位,预留空间,将游戏、涂鸦、爱护自然等理念通通植入到儿童房中,更注重在房间内外培养孩子的情商等心理成长发育。

随着宝宝的成长,不断变换空间和家具已经成为爸爸妈妈们的共识,现在市场上不少家具产品的设计已经能够符合灵活多变的需求,如可调节长度的床、可调节高度的桌椅、床边的脚踏台阶是由一个个的小箱子组成的,合理巧妙地利用了室内空间。

 儿童房装修 基本原则

现在爸爸妈妈们,越来越注重宝宝空间的多功能性和多变性,以方便随时调整儿童房的布局,比如利用角落空间增加搁板,展示宝宝的美术或手工作品,收纳他们成长过程中的物品等等,都是现在儿童房不可缺少的配置。

 儿童房装修 基本原则

休息空间,宝宝们的“梦”之缘

宝宝独自睡觉的小卧室,需要营造出一种非常温暖的感觉和明亮的印象。要让他们按时作息,最重要的就是要给他们一张属于自己安静的床。除了床的款式要让宝宝喜欢外,床上用品、其他家具配饰和小装饰都要为他们营造亲切的氛围。

1 2 3 下一页 
 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家