当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 装饰宝典 » 正文

以床为中心的卧室设计

时间:2011-8-28 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:5920
  • 在进行住宅的室内设计时,几乎每个空间都有一个“设计重心”。在卧室中的“设计重心”就是床,空间的装修风格、布局、色彩、和装饰,一切都应以床为中心而展开,而且关于床的学问也真是不少……

床的高度

  卧室 以床为中心设计私人空间

当代人用的床,其实包括床架和床垫两部分。最新趋势对床的要求大致有四点。首先是稳固,不能睡上去有摇晃的感觉。其次,是造型要明快,线条直来直去的床具比较符合消费者的购买思路。第三,床头的面积有加大的趋势,并且要做出特色。作为家具设计者,对床这类家具,把最出色的环节实际上就搁在了床头上。第四,床的高度降低了,目前流行的床,加上床垫后很多只有20厘米,而传统的床的高度是40厘米。

在市场中,木制床具现在最受欢迎,漂白橡木和黑色乌格木很受喜爱,稳固的结构、简洁的造型,将是未来一段时期内床具的设计主流方向。

床垫

  卧室 以床为中心设计私人空间 

目前,高档的床,其床垫也是分外讲究。一是采用独立床垫。二是用料讲究,首先是填充物考究,要达到环保、透气、和人体亲和等要求,再有就是外面包囊的织物,有的高级床垫用的都是高级的涤纶,质感很好。


       在进行住宅的室内设计时,几乎每个空间都有一个“设计重心”。在卧室中的“设计重心”就是床,空间的装修风格、布局、色彩、和装饰,一切都应以床为中心而展开,而且关于床的学问也真是不少。

1 2 下一页 
 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家