当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 装饰宝典 » 正文

空间收纳让衣帽也住的宽松点

时间:2011-8-28 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:8255
  • 家有书籍就得用整间书房来摆放;为了让锅碗瓢盆摆放有序,橱柜也有了用武之地;就连一些杂物也常常有“储藏间”。而越堆越高的衣服却往往没有足够大的空间可以收纳。不少女士常头疼:这么多衣服把衣柜挤破了。近些年,家家户户的衣柜正有越来越大的趋势,如果家居空间条件允许的话,集收纳、更衣、化妆为一体的衣帽间更成为人们的首选……

 

家有书籍就得用整间书房来摆放;为了让锅碗瓢盆摆放有序,橱柜也有了用武之地;就连一些杂物也常常有“储藏间”。而越堆越高的衣服却往往没有足够大的空间可以收纳。不少女士常头疼:这么多衣服把衣柜挤破了。近些年,家家户户的衣柜正有越来越大的趋势,如果家居空间条件允许的话,集收纳、更衣、化妆为一体的衣帽间更成为人们的首选。

衣帽间进寻常人家

如今代表奢侈生活理念的衣帽间已走进了寻常人的生活。与传统衣柜相比,衣帽间可以将家庭成员的所有衣物都集中储纳在其中,卧室可以不用再安置衣柜。这样虽然从表面上看更衣间占用了一些空间,却节约了每个卧室的使用面积。衣帽间具有无柜门、收纳功能强、节省空间20%、更方便生活起居等特点,其美观、大气的风范符合简约的时代潮流。

不同质料、不同搭配、不同季节的服饰需要有各自不同的放置位置,像西装、衬衣、大衣甚至领带、丝巾都有不同的存放要求,传统的大衣柜难以满足这种要求,而衣帽间,由组合式隔板构成,加上带滑轨的拉篮,分成多个格子的抽屉,与传统衣柜相比,它可以任意组合成个人需要的储物空间。还可按主人的喜好和房间的实际形状设计衣帽间,让衣帽间成为家居的一道风景。

在衣帽间中,不仅可以使用板式家具,而且金属、玻璃、塑料,甚至是织物、纸张等多种材质也可以采用。在家居中划出一个衣帽间,其实并不是奢侈的事,其大小完全可以按照屋主的实际情况而定。目前流行的衣帽间,主要有以下几种形式。

1 2 下一页 
 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家