当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 本地资讯 » 正文

家电业“十二五”规划将发布

时间:2011-8-29 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:6194
  • 日前从权威渠道获悉,中国家用电器工业“十二五”发展规划已经完稿并提交工信部,计划近期公布。经修订,到“十二五”末,中国家电工业总产值由原定的1.1万亿元,提高到1.5万亿元,上调近四成,年均增长率为9.2%;此外,家电出口额目标由原来的500亿美元提高到600亿美元,在全球出口市场的比重将达到35%……

日前从权威渠道获悉,中国家用电器工业“十二五”发展规划已经完稿并提交工信部,计划近期公布。经修订,到“十二五”末,中国家电工业总产值由原定的1.1万亿元,提高到1.5万亿元,上调近四成,年均增长率为9.2%;此外,家电出口额目标由原来的500亿美元提高到600亿美元,在全球出口市场的比重将达到35%。

中国家电协会理事长姜风指出,中国是全球最大的家电制造基地,去年白电工业总产值9600亿元,加上黑电更大。据知情人士透露,截至2009年底,我国白电工业总产值已经达到约7000亿元,按照这样的行业增速,初稿原定的1.1万亿的目标最快将在今年内完成,显然较为保守,这也是“规划”对于产值目标调整的初衷所在。

值得注意的是,未来十年注重由“家电大国”向“家电强国”转变的总体目标并未改变,因此强调节能等核心技术对企业更为重要。据介绍,“规划”对于节能减排、核心技术、关键零部件等任务指标也有具体要求。例如,鉴于技术和市场的成熟将有助于提高变频空调等产业升级产品的占有率,“规划”将变频空调所占比例目标也由原定的30%提高到了50%。

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家