当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 家居风水 » 风水常识 » 正文

玄关顶不宜有横梁

时间:2011-8-29 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:9344
  • 玄关顶有横梁是风水上的一个禁忌,如果你家的玄关存在这种情况,得按照以下的方法化解,避免影响你的运势……

 

电工验收的规则

 玄关有横梁压顶是风水大忌,所谓“横梁压玄关,有钱收唔翻(即借出去的钱收不回来)”。玄关犹如人的颈部,如果横梁压玄关,就像颈部被掐住一样,自然不顺畅。此外这条横梁也像高悬的斩头闸,每次进出都像被石刀砍下,不利于家庭的运气。

如果不能改变横梁和玄关的位置,可以选择一下的方法来化解:  

1、可在横梁上悬挂一套开光古五皇钱,以土生金来化煞气。

2、好可以用假天花来遮挡横梁煞,不同方位,选用的天花板颜色也有不同,其法则是:土煞生五皇金,五皇金生/克木天花板颜色。

3、在横梁与木天花板下,有两种做法:

a.左右各安一盖圆形壁灯,要注意壁灯的光一定要向上照亮,有托起横梁的气煞力量。

b.左右各安一檐口线脚(风水学家称托梁架),一来美观,二来可以把横承托起来,化解煞气。

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家