当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 家居风水 » 风水常识 » 正文

关于玄关鞋柜宜忌风水常识

时间:2011-8-29 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:12157
  • 玄关处一般设有鞋柜和挂衣钩、柜橱等陈设,或根据实际情况设计成其他形式的家具。设置鞋柜便于主人和客人更换鞋子……

电工验收的规则

玄关处一般设有鞋柜和挂衣钩、柜橱等陈设,或根据实际情况设计成其他形式的家具。设置鞋柜便于主人和客人更换鞋子。

从风水学上,有上为“天才”,中为“人才”,下为“地才”之说,顺理成章,鞋柜属于地。因此,原则上鞋柜的高度不宜超贵房屋空间高度的三分之一。 在玄关放置鞋柜需要注意:

1、鞋柜不宜太高,鞋柜的高度不宜超过户主身高。

2、鞋柜的面积宜小不宜大,宜矮不宜高,鞋子宜藏不宜露。

3、鞋柜必须设法减少异味,否则异味若向四周扩散,根本无好风水可言。

4、鞋头宜向上而不宜向下,在摆放鞋子时,鞋头必须向上,这有步步高升的意味。

5、鞋柜宜侧不宜中,鞋柜虽然实用,但却难登大雅之堂。宜侧不宜中,即指鞋柜不宜摆放在正中位置,最好把它向两旁移开一些,离开中心的焦点。

6、穿过的鞋子带有地气,只宜放在“地才”之位,而“人才”、“地才”之位不宜摆放曾经穿过的鞋子。

7、旧鞋子所藏的细菌无数,切不宜摆放在屋内稍高的位置,否则空间弥漫细菌,会危害家人的身体健康。

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家