当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 各地资讯 » 正文

装修公司贴瓷砖玩猫腻 业主装修需小心

时间:2011-8-31 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:2950
  • 赵先生买的新房子交工了,这装修就成了头等大事,经过一段时间的考察比较,赵先生最终选中了某装修公司,并签订了金额为43200元的装修合同。合同中规定由装修公司包工包料,并约定了瓷砖、腻子粉及乳胶漆的品牌……

赵先生买的新房子交工了,这装修就成了头等大事,经过一段时间的考察比较,赵先生最终选中了某装修公司,并签订了金额为43200元的装修合同。合同中规定由装修公司包工包料,并约定了瓷砖、腻子粉及乳胶漆的品牌。

装修公司自8月17日开始施工,8月19日赵先生去查看瓷砖铺的是否平整时发现仍在厨房里的瓷砖包装箱并非是当初约定的品牌。赵先生当即找到装修公司,装修公司称把赵先生家的瓷砖和别的客户家的弄混了,会负责给赵先生重新购买,重新铺。

8月21日,赵先生发现运来的瓷砖仍然不是当初约定的品牌,装修公司称这些瓷砖比当初约定的那个品牌要好,价钱也便宜。赵先生不乐意了,合同咋定的就应该咋办,咋还随时变化呢?赵先生要求装修公司除非按照合同办,否则就解除合同,装修公司称重新更换也可以,但是赵先生也得承担一部分费用。赵先生觉得装修公司有错在先,这样的要求是无理的,双方争执不下,装修暂时停工。

8月23日,赵先生投诉至滨城区消协。赵先生提供了当时签订的合同及装修公司购买的瓷砖的外包装箱。根据相关规定:“经营者提供商品或者服务,应当按照《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律、法规的规定履行义务。经营者与消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但约定的内容不得违背法律、法规的规定。经营者未依法或者未按照与消费者的约定履行义务,或者因经营者自身的其他原因,给消费者人身、财产安全造成损害的,应当依法承担法律责任。”赵先生是事先与装修公司签订了合同,约定了瓷砖的品牌,但是在装修过程中,装修公司没有按照约定履行义务,所使用的地砖与约定不一样。最终,装修公司赔偿赵先生300元,并约定装修公司按照合同保质保量的完成赵先生家的装修工程。

 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家