当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 各地资讯 » 正文

木塑地板 将成为地板业环保潮流新趋势

时间:2011-8-31 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:5817
  • 塑木地板在保持实木地板亲和性的同时,又具有良好的防潮耐水、耐酸碱、抑真菌、抗静电、防虫蛀等功能。塑木地板正在悄然走红,它以低碳、绿色、环保、可循环回收利用征服了众多消费者的心……

实木地板隔音隔热、调节湿度、冬暖夏凉、绿色无害、华丽高贵、经久耐用,实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。

强化木地板以耐磨、美观、环保、防潮、阻燃、防蛀、安装便捷、易清洁护理、经济实用等诸多优点而获得更多消费者的青睐;强化木地板品质不断提高,表面处理技术更趋先进和多样化,更能满足不同市场的需求。

塑木地板在保持实木地板亲和性的同时,又具有良好的防潮耐水、耐酸碱、抑真菌、抗静电、防虫蛀等功能。塑木地板正在悄然走红,它以低碳、绿色、环保、可循环回收利用征服了众多消费者的心。

木塑地板将成为地板业潮流新趋势

木塑复合材料是近年来才出现的新型环保建材,在国外也是刚刚起步。木塑产品所用的原料可用废旧塑料及废弃的木料、农林桔杆等植物纤维作基材,不含任何外加有害成分。而且可回收再次利用,称得上真正意义上的环保、节能、资源再生利用的新颖产品。

随着人们对环境资源重视程度的提高,以废旧物资回收和资源综合利用为核心的循环型经济发展模式已成为世界经济发展的趋势。大力开发资源循环利用技术,将对国民经济发展和环境可持续发展产生深远影响。而利用废旧塑料和木制纤维生产木塑复合材料制品正是适应这一要求的好项目。

由于国内市场尚处起步阶段,木塑制品在国内市场还没有大面积推广。中国市场与北美市场相比,木塑复合材料及制成品的增长还有相当大的空间,预期国内木塑复合材料市场近年内产量将超过百万吨,产值超过10亿元,并形成新型木塑复合制品体系。木塑地板将替代实木地板,成为地板业潮流新趋势。

木塑地板的定义: 木塑复合板材是一种主要由木材(木纤维素、植物纤维素)为基础材料与热塑性高分子材料(塑料)和加工助剂等,混合均匀后再经模具设备加热挤出成型而制成的高科技绿色环保材料,兼有木材和塑料的性能与特征,能替代木材和塑料的新型环保高科技材料 ,其英文 Wood Plastic Composites 缩写为WPC。

1 2 下一页 
 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家