当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 各地资讯 » 正文

家居市场迎接“金九银十” 或将出现拐点

时间:2011-8-31 来源:常州装饰网 作者:常州装饰网 点击数:点击数:3929
  • 即将进入9月,家居市场逐渐步入传统装修旺季,惠州家居商家已经开始为即将到来的旺季积极筹备,从装饰公司到建材卖场,从家具商场到软装店,都将推出各种促销活动,希望借助这股优惠潮顺势打开“金九银十”的有利局面……

即将进入9月,家居市场逐渐步入传统装修旺季,惠州家居商家已经开始为即将到来的旺季积极筹备,从装饰公司到建材卖场,从家具商场到软装店,都将推出各种促销活动,希望借助这股优惠潮顺势打开“金九银十”的有利局面。

上半年市场未达预期

清明节、五一假期、端午节期间,不少家居建材商家推出了促销活动,但整个市场的销售情况仍然没有预期的理想。

瓷砖、卫浴、地板是普通家庭装修材料中的“大件”。记者近日走访建材市场发现,最近两三个月来,瓷砖、地板、卫浴的销售并不乐观。一位品牌瓷砖经销商告诉记者,整个市场6月份以来比较冷淡,上半年几个大促销期间,走量还比较快,但促销过后,销量下降较快。

记者在采访中了解到,以往瓷砖、卫浴、地板的销售状况和商家的让利促销活动有很大关系,商家只要在节假日发起促销活动,销售情况都会不错。但今年上半年,虽然同样有不少商家发起了让利促销活动,取得的效果却没有以往那样火爆。

惠泉山宝建陶超市总经理吴秋波说,与去年相比,今年的家装大环境有所好转,很多商家和家装公司期待家装旺季的来临。但实际情况并不是如此,开工装修的消费者并不多,大多是在观望中,而一些刚性需求的客户则缩减装修预算。

这与国家对楼市的调控政策有很大关系。家装市场略显冷清跟不少业主对于政策前景的预期有关,史上最严厉的“新国八条”、近几个月内央行多次加息、惠州近期将会出现限购政策的传闻,让惠州市民对楼市前景感到迷茫。不少投资租赁市场的业主担心楼市不稳定,延迟了装修计划。

多重因素导致销量下滑

一位家装建材卖场的相关负责人表示,6—8月不是装修旺季,也没有重大节假日,再加上天气炎热,客流量较少属正常现象。一般来说,节假日期间家居建材销售的情况要好一些,“假日消费人群多,而且此时新人结婚也多,需求量较大”。

1 2 3 下一页 
 录入:tiantanglei/tiantanglei

赞助商家