当前位置:常州装饰网 » 装饰资讯 » 新闻动态 » 本地资讯 » 正文

儿童健康受重视 常州幼儿园装修改造用环保涂料

时间:2011-8-26 来源:网络 作者:佚名 点击数:点击数:1028
  • 为保证教学活动正常进行以及创造良好的教学环境,许多院校在暑假期间翻修一新。据了解,近日常州钟楼区房管部门追加20万,西新桥幼儿园内墙面粉刷全部采用水性涂料,力求做到环保,这主要是考虑到8月25日要让幼儿园老师正常入园办公,9月1日幼儿正常开学。……

为保证教学活动正常进行以及创造良好的教学环境,许多院校在暑假期间翻修一新。据了解,近日常州钟楼区房管部门追加20万,西新桥幼儿园内墙面粉刷全部采用水性涂料,力求做到环保,这主要是考虑到8月25日要让幼儿园老师正常入园办公,9月1日幼儿正常开学。然而,近日在杭州引来不少网友关注的《宝宝健康谁来保障,9月将投入使用的幼儿园还在装修》一事,校方趁暑假档期加紧装修、课座椅翻新油漆,教室粉刷整修,本想为学生创造良好的学习环境,没想到却惹来学生家长的质疑。尽管校方称所用装修材料是环保、绿色材料,仍然不足以让学生家长放心。

 

环境检测机构专业人士称,对于刚装修好的幼儿园,至少要保持日夜通风2个月左右,一些表面的有毒有害物质基本上可以挥发掉。据了解,一些疾病的发生和装修污染可能有关系。装修污染主要的因素包括两个层面,一个是甲醛,甲醛对呼吸系统、对眼睛会造成刺激;另一个是苯,苯对血液系统的影响会比较大。如果长期住在一个高度污染的住房内,不但对血液系统会有损伤,对其他系统也会产生损伤。

 

家装环保逐渐受到了人们的关注,关于室内装修污染的投诉成为家居和环保界讨论的热点。国家儿童健康机构在对白血病孩子的病史研究中发现:近90%的孩子家中近期都曾经装修过,而且不少孩子家里还是豪华装修,幼儿园是儿童长期学习生活的地方,对装修的要求非常高,幼儿院校应该做好环保工作,保护好孩子健康。

 

 录入:xcjz/xcjz

相关文章

more
  • 没有相关文章

赞助商家